簡単★おいしい★見た目もかわいい!ミートローフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
*たまねぎ みじん切り
*1cmくらいに切ったウインナー 固形スープの素を木べらでつぶしながらサラダオイルで弱火で炒めます - 2 ボールに冷めた1とあいびきミンチ、パン粉、牛乳、卵、塩こしょう、ナツメグを入れて 手でコネコネ
- 3 アルミホイルを広げ、その上にベーコンを6枚隙間をあけずに並べる
- 4 そこに、2をのっけて、ゆで卵を一列に!
- 5 巻き寿司のようにくるりと巻いてしっかりとめる(2重巻きくらいがちょうどかな?)
- 6 巻き終わったら、180度に予熱したオーブンに入れて45分
きっかけ
アメリカの友人に教えてもらったの♡ 見た目もきれいでボリュームたっぷり!
おいしくなるコツ
しっかり巻いとかないと、油でふわ〜んとほどけてきちゃいますよ〜
- レシピID:1530000011
- 公開日:2010/10/02
関連情報
- 料理名
- ミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません