かぶとハムのマリネサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは4等分にして薄切りにする。かぶの葉は小口切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。ハムは2㎝角に切る。
- 2 1をボウルに入れて塩2つまみを加えて全体を混ぜて10分置いてから水けをしっかり絞る。
- 3 ポリ袋に※を入れて混ぜ、かぶと葉、玉ねぎを入れてもみこみ口を絞って15分ほど漬けて置く。ハムを加えて混ぜる。
- 4 器にちぎったレタスを敷いて3を盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
co31
お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。
家庭料理が中心です。
なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)