カラスカレイのみりん漬け焼き レシピ・作り方

カラスカレイのみりん漬け焼き
  • 約15分
  • 500円前後
co31
co31
冷凍カラスカレイをみりん漬けにしました。

材料(2人分)

  • 冷凍カラスカレイ 2切れ
  • 少々
  • ※みりん 50㏄50㏄
  • ※醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 カレイを水洗いしキッチンペーパーで拭き、両面に塩を振り5分置きます。表面の水分をペーパーでふき取ります。
  2. 2 保存袋に※を入れて混ぜ、1を入れて空気を抜いて口を閉じ、一晩冷蔵庫で寝かせます。(時間外)
  3. 3 グリルで焦がさないように両面を焼きます。

きっかけ

いつもの食べ方を変えてみました。

  • レシピID:1520026360
  • 公開日:2023/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る