カラスカレイのみりん漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍カラスカレイ 2切れ
- 塩 少々
- ※みりん 50㏄50㏄
- ※醤油 大さじ1
作り方
- 1 カレイを水洗いしキッチンペーパーで拭き、両面に塩を振り5分置きます。表面の水分をペーパーでふき取ります。
- 2 保存袋に※を入れて混ぜ、1を入れて空気を抜いて口を閉じ、一晩冷蔵庫で寝かせます。(時間外)
- 3 グリルで焦がさないように両面を焼きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
co31
お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。
家庭料理が中心です。
なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)