リピ間違いなし!ナス豚みそ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを除き一口大に切る。
- 2 サラダ油を引いたフライパンで茄子を炒める。じゅーっと音がしてきたら蓋して弱火で4分火を通す。時々混ぜる。
- 3 豚挽肉を加え、中火で色が変わるまで炒める。
- 4 ★を加えて2分炒める。
- 5 極弱火にしたところに水溶き片栗粉を入れて混ぜる。沸騰状態を混ぜながら1分半以上キープする。
- 6 温かいご飯にナス豚みそを盛り付ける。千切りしたしそを乗せて完成!
- 7 LINE VOOMプロフィールリンクですhttps://linevoom.line.me/user/_dWNRcqFAyavRGXLDxIyUYTmRlve9fHEIvSl2XqI
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません