春を味わう♡菜の花のぺぺロン炒め レシピ・作り方

春を味わう♡菜の花のぺぺロン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はらぺこもも
はらぺこもも
菜の花のほろ苦さがたまらない!
作ってるそばからいい香りなぺぺロン炒めに♩

材料(1人分)

作り方

  1. 1 菜の花の葉は剥いてちぎる。

    茎を2等分したら、さらに花じゃ無い部位は縦半分にする。

    にんにくはみじん切り。
  2. 2 オリーブオイルを引いたフライパンににんにく、輪切り鷹の爪を入れ弱火で炒める。
  3. 3 ニンニクの香りが立ってきたら、茎を入れ炒める。
  4. 4 残りの菜の花全部入れて炒める。
  5. 5 塩胡椒で味を調えて完成!
  6. 6 LINE VOOMプロフィールリンクですhttps://linevoom.line.me/user/_dWNRcqFAyavRGXLDxIyUYTmRlve9fHEIvSl2XqI

きっかけ

菜の花の新たなレシピを開発したくて!

  • レシピID:1520026225
  • 公開日:2023/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の野菜炒め
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る