春を味わう♡菜の花のぺぺロン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
菜の花の葉は剥いてちぎる。
茎を2等分したら、さらに花じゃ無い部位は縦半分にする。
にんにくはみじん切り。 - 2 オリーブオイルを引いたフライパンににんにく、輪切り鷹の爪を入れ弱火で炒める。
- 3 ニンニクの香りが立ってきたら、茎を入れ炒める。
- 4 残りの菜の花全部入れて炒める。
- 5 塩胡椒で味を調えて完成!
- 6 LINE VOOMプロフィールリンクですhttps://linevoom.line.me/user/_dWNRcqFAyavRGXLDxIyUYTmRlve9fHEIvSl2XqI
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作ってるそばからいい香りなぺぺロン炒めに♩