【赤ワインに合う】ほうれん草と豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草 1袋
- 豚薄切り切り落とし肉 160g
- ※砂糖 小さじ1.5
- ※味噌、みりん、酒 各大さじ1
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
- 1 ほうれん草は塩ゆでして水にさらしてあく抜きし、3~4㎝に切り水けを絞ります。豚肉は一口大に切ります。※は混ぜておきます。
- 2 フライパンに油を熱し、豚肉を少し色が変わるくらいまで炒めます。そこへほうれん草を加えて混ぜ合わせ、※を入れて全体を混ぜます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
co31
お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。
家庭料理が中心です。
なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2022/12/07 19:32美味しかったです♪有難うございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)