【赤ワインに合う】ほうれん草と豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

【赤ワインに合う】ほうれん草と豚肉の味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
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塩や醤油で味付けすることが多い食材を味噌で炒めてみました。Cheers!

材料(3人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 豚薄切り切り落とし肉 160g
  • ※砂糖 小さじ1.5
  • ※味噌、みりん、酒 各大さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩ゆでして水にさらしてあく抜きし、3~4㎝に切り水けを絞ります。豚肉は一口大に切ります。※は混ぜておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を少し色が変わるくらいまで炒めます。そこへほうれん草を加えて混ぜ合わせ、※を入れて全体を混ぜます。

きっかけ

味噌味も試したかったので。

  • レシピID:1520026104
  • 公開日:2022/11/21
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カテゴリ
ほうれん草簡単豚肉料理
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つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2022/12/07 19:32
    【赤ワインに合う】ほうれん草と豚肉の味噌炒め
    美味しかったです♪有難うございます!

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