梅肉で和えたさっぱりした副菜に レシピ・作り方

梅肉で和えたさっぱりした副菜に
  • 5分以内
  • 300円前後
あいづま
あいづま
副菜に一品どうぞ

材料(3人分)

  • 大根菜 1袋
  • ちくわ 2本
  • だし醤油 大さじ2
  • 梅干し 大きめ2個
  • 白すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 大根菜を洗って、食べやすい長さに切る。ちくわも縦半分に切り、5ミリ幅くらいに斜めに切る。梅干しは種から外して、細かく刻む。
  2. 2 沸かしたお湯で1分弱茹でる。ザルにとり、冷水で冷やす。
  3. 3 水気を搾り、器に入れて、だし醤油、すりごま、刻んだ梅干しで和える。

きっかけ

さっぱりした一品が欲しかった

おいしくなるコツ

だし醤油は、具材の分量に応じ調整してください

  • レシピID:1520026091
  • 公開日:2022/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜梅干し
あいづま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • お月見だんご
    お月見だんご
    2023/08/06 19:06
    梅肉で和えたさっぱりした副菜に
    つくレポありがとうございました♫
    お邪魔します!!
    猛暑の中、
    サッパリした梅肉がとても美味しかったです♡
    素敵なレシピありがとうございます(^^)v
  • 月のおと
    月のおと
    2023/05/06 18:33
    梅肉で和えたさっぱりした副菜に
    大根葉がなかなかなくて小松菜代用ですが、梅とよく合ってておいしかったです♪ちくわなくてごめんなさい(_ _;)
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2022/12/31 15:28
    梅肉で和えたさっぱりした副菜に
    間引き大根葉と残っていた人参も入れました❤️とっても美味しかったです。レシピ有難うございました❤️良いお年をお迎えくださいませ(*≧∇≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る