切り干し大根ー生姜醤油味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根を10分ほど水に浸す。
- 2 人参を細切りにする
- 3 豚肉を炒め、火が通ってきたら人参、切り干し大根も炒める。
- 4 しょうゆで味付けし、生姜をすりおろして和える。
きっかけ
月末の節約レシピです。弁当のおかずにも入れます。
おいしくなるコツ
しょうゆにあらかじめ生姜をすりおろしておいても簡単です
- レシピID:1520026666
- 公開日:2024/05/01
関連情報
レポートを送る
2 件
月末の節約レシピです。弁当のおかずにも入れます。
しょうゆにあらかじめ生姜をすりおろしておいても簡単です
レポートを送る
2 件