きのこと豚肉の旨味たっぷり豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、きのこを食べやすい大きさに切って、フライパンで、ごま油をひいて炒める。
- 2 時間短縮のため、人参、ごぼうも一口大に切ってレンジで温める。600W2分
- 3 フライパンで、豚肉とにんにくを炒める。
- 4 1.2.3を鍋に入れ、お水1リットルを注ぎ、温める。アクをとり、☆を入れて完成
きっかけ
1食で栄養を補給したかったので、
おいしくなるコツ
にんにくを細かく切って入れることで更に旨味が増す。玉ねぎ、にんにくの効果で疲労回復、ビタミンB1と一緒に取れるので更に働きアップ。きのこの種類を増やしても楽しめるかも。
- レシピID:1520026071
- 公開日:2022/10/27
関連情報
レポートを送る
2 件