さばの味噌だれ。タレをかけるだけなので簡単! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩サバのよぶんな水分をキッチンペーパーで拭き取ります。皮に火がとうるように☓をいれる。
-
2
沸騰したなべに酢を入れてサバを3分ゆでる。
皿にとりようじでさしてすーっと中まで入れば火が入ってます。 -
3
容器にみりん、砂糖、味噌、しょうがを入れてよく混ぜて電子レンジ、600で1分チンしたらサバにそのタレをかけて
完成。
きっかけ
お友達に習いました。
おいしくなるコツ
よぶんな水分をしっかり拭き取ります。さかなの臭みをとります。タレにつけて食べます。
- レシピID:1520026029
- 公開日:2022/10/03
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません