さばの味噌だれ。タレをかけるだけなので簡単! レシピ・作り方

さばの味噌だれ。タレをかけるだけなので簡単!
  • 約10分
  • 100円以下
おかずでちん
おかずでちん
さばを煮るって大変!塩サバで作ってみました。

材料(2人分)

  • 塩サバ 1枚
  • 大1
  • みりん 大1
  • 味噌 大1
  • 砂糖 大1
  • すりおろししょうが 少々

作り方

  1. 1 塩サバのよぶんな水分をキッチンペーパーで拭き取ります。皮に火がとうるように☓をいれる。
  2. 2 沸騰したなべに酢を入れてサバを3分ゆでる。
    皿にとりようじでさしてすーっと中まで入れば火が入ってます。
  3. 3 容器にみりん、砂糖、味噌、しょうがを入れてよく混ぜて電子レンジ、600で1分チンしたらサバにそのタレをかけて
    完成。

きっかけ

お友達に習いました。

おいしくなるコツ

よぶんな水分をしっかり拭き取ります。さかなの臭みをとります。タレにつけて食べます。

  • レシピID:1520026029
  • 公開日:2022/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る