丸ごとはんぺんの天津丼風♛ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・カニカマは、半分に切ってほぐす。
・卵は溶いて、カニカマを混ぜておく。 -
2
鍋に☆を入れて火にかけ、煮立ったらはんぺんを入れ、サッと(1分位)煮る。
煮えたら、はんぺんを取り出しておき、枝豆と水溶き片栗粉を加えて、トロミをつける。 -
3
小さいフライパンに油を熱して、卵液を流し入れて、かき混ぜて半熟で形を整える。
2のあんを加えて、1分煮る。 - 4 どんぶりにご飯を盛り、卵をのせ、上からはんぺんをのせて、あんをかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません