丸ごとはんぺんの天津丼風♛ レシピ・作り方

丸ごとはんぺんの天津丼風♛
  • 約15分
  • 300円前後
✿sakkuu✿
✿sakkuu✿
カニカマがあまりなかったので、はんぺんで作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・カニカマは、半分に切ってほぐす。
    ・卵は溶いて、カニカマを混ぜておく。
  2. 2 鍋に☆を入れて火にかけ、煮立ったらはんぺんを入れ、サッと(1分位)煮る。
    煮えたら、はんぺんを取り出しておき、枝豆と水溶き片栗粉を加えて、トロミをつける。
  3. 3 小さいフライパンに油を熱して、卵液を流し入れて、かき混ぜて半熟で形を整える。
    2のあんを加えて、1分煮る。
  4. 4 どんぶりにご飯を盛り、卵をのせ、上からはんぺんをのせて、あんをかけて出来上がりです。

きっかけ

カニカマが少なかったので、はんぺんで作ってみました。

  • レシピID:1520025865
  • 公開日:2022/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん天津丼・天津飯かに玉
✿sakkuu✿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る