ひよこ豆と青梗菜のカレースープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ひよこ豆は圧力なべに入れ、豆の3倍の量の水に8時間つけておく。蓋をして中火にかけ、蒸気が出てきたら火を少し弱め、1分加圧する。火を止めてそのまま冷ます。
- 2 別の鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りにした玉ねぎ、にんにく、しょうがを加えて炒める。しんなりしたらカレー粉も加えてひと炒めし、1のゆで汁を2カップ、鶏がらスープの素を加える。
- 3 2が沸騰したら、4cm長さに切った青梗菜、1の豆の1/3を加えて煮る。青梗菜が柔らかくなったら塩で調味する。
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