マグロのたたきでネギトロ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- マグロのたたき 150g
- マヨネーズ 大さじ1
- だしの素 小さじ1弱
- 青じそチューブ 2㎝
- みりん、醤油 各大さじ1.5
- わさび 少々少々
- 青ネギ 1/2~1本
作り方
- 1 耐熱容器にみりんと醤油を入れてかき混ぜ、600wで1分レンジアップする。
- 2 ボウルにマグロのたたきとマヨネーズ、だしの素、青じそチューブを加えて粘りが出るまでかき混ぜる。
- 3 2を器に盛り、青ネギの小口切りをのせる。1のたれが冷めたらわさびを加えてかき混ぜ小皿に取り分ける。
きっかけ
今日マグロのたたきを買ったので。
おいしくなるコツ
マグロにたれをつけて食べてもよいですし、ご飯にマグロをのせてたれをかけて食べてもよいです。
- レシピID:1520025645
- 公開日:2022/04/20
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2022/05/28 19:40青じそいいですね!美味しかったです✧*レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡