マグロのたたきでネギトロ レシピ・作り方

マグロのたたきでネギトロ
  • 約15分
  • 500円前後
co31
co31
お酒のおつまみにも、ご飯にのせてネギトロ丼にしてもいいですね。

材料(2~3人分)

  • マグロのたたき 150g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • だしの素 小さじ1弱
  • 青じそチューブ 2㎝
  • みりん、醤油 各大さじ1.5
  • わさび 少々少々
  • 青ネギ 1/2~1本

作り方

  1. 1 耐熱容器にみりんと醤油を入れてかき混ぜ、600wで1分レンジアップする。
  2. 2 ボウルにマグロのたたきとマヨネーズ、だしの素、青じそチューブを加えて粘りが出るまでかき混ぜる。
  3. 3 2を器に盛り、青ネギの小口切りをのせる。1のたれが冷めたらわさびを加えてかき混ぜ小皿に取り分ける。

きっかけ

今日マグロのたたきを買ったので。

おいしくなるコツ

マグロにたれをつけて食べてもよいですし、ご飯にマグロをのせてたれをかけて食べてもよいです。

  • レシピID:1520025645
  • 公開日:2022/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2022/05/28 19:40
    マグロのたたきでネギトロ
    青じそいいですね!美味しかったです✧*レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る