鶏もも肉の黒酢煮♛ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は大きめに4枚に切り、塩をふる。
-
2
フライパンに油と鶏もも肉を皮を下にして入れる。
あまり動かさないで皮をこんがりと焼く。 -
3
皮に焼き色がついたら、返してサッと焼く。
油が出ていたら、拭き取る。 - 4 黒酢とケチャップを加え、沸騰させて酸味をとばす。
-
5
水、みりん、鶏ガラスープの素、つぶしたニンニクを加えて煮る。
照りが出たら、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132022/09/09 15:33黒酢とケチャップの酸味が加熱されてやわらかくなり、食べやすいです。
おいしくいただきました。