鶏もも肉の黒酢煮♛ レシピ・作り方

鶏もも肉の黒酢煮♛
  • 約15分
  • 300円前後
✿sakkuu✿
✿sakkuu✿
黒酢にケチャップを加えてみました。

材料(1枚人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は大きめに4枚に切り、塩をふる。
  2. 2 フライパンに油と鶏もも肉を皮を下にして入れる。
    あまり動かさないで皮をこんがりと焼く。
  3. 3 皮に焼き色がついたら、返してサッと焼く。
    油が出ていたら、拭き取る。
  4. 4 黒酢とケチャップを加え、沸騰させて酸味をとばす。
  5. 5 水、みりん、鶏ガラスープの素、つぶしたニンニクを加えて煮る。
    照りが出たら、出来上がりです。

きっかけ

酢で煮たことがあったので、黒酢で作ってみた。

  • レシピID:1520025623
  • 公開日:2022/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮黒酢鶏もも肉
✿sakkuu✿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2022/09/09 15:33
    鶏もも肉の黒酢煮♛
    黒酢とケチャップの酸味が加熱されてやわらかくなり、食べやすいです。
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る