柔らかいフラワートルティーヤ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 薄力粉 100g
- 強力粉 170g
- オリーブオイル 45g
- ぬるま湯 75g
- 塩 小さじ3/4
作り方
- 1 フードプロセッサにパン生地用のブレードをつけ、材料を全て入れる。生地が滑らかになるまでパルスする。丸めてラップをし、30分ねかす。
-
2
1個60gずつに丸め、シリコンシートの間に挟んで直径21cmくらいに麺棒で伸ばす。
フライパンを中火で熱々になるまで熱しておく。 - 3 伸ばした生地のシリコンシートを1枚はがし、裏返してフライパンにのせる。もう1枚のシリコンシートをはがし、焼き色がついたらひっくり返す。30秒ほど焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トルティーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません