胸肉やわらか~ 柚子胡椒入り鶏唐揚げ レシピ・作り方

胸肉やわらか~ 柚子胡椒入り鶏唐揚げ
  • 1時間以上
miashimatora
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多分、塩分と酢に漬けることで、とっても柔らかくなりました。柚子胡椒のメーカーによって辛さが違うので、お好みで調節してください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は2cm角、1cm厚さくらいに切る。ボウルに醤油、酢、塩、柚子胡椒を入れて混ぜ合わせ、鶏肉を加えて揉みこむ。ラップをして冷蔵庫で8時間ほどねかす。
  2. 2 1の鶏肉を室温に戻し、水気があればペーパータオルでふきとる。(大抵は鶏肉が吸ってしまうと思います。)
  3. 3 オリーブオイルを加えて混ぜ、片栗粉をまぶして180度の揚げ油で衣がカリッとするまで揚げる。片栗粉は1/3カップくらい使いました。

きっかけ

胸肉をなんとか柔らかく食べたくて考えました。柚子胡椒は最近買って大量にあったのと、ブラジルの鶏唐揚げは柑橘系のジュースを入れると聞いてヒントを得ました。

  • レシピID:1520025497
  • 公開日:2022/02/28
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