チキンのトマト煮込み レシピ・作り方

チキンのトマト煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
はらぺこもも
はらぺこもも
味噌が隠し味!
パンにもご飯のおかずにも☺

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は余計な脂や筋を取り除く。フォークで全体を刺してから一口大に切り分け、塩胡椒を振ってから小麦粉を振る。
  2. 2 にんにくはみじん切り。
    玉ねぎは1cmの厚さに切る。
    じゃがいもは一口大に切る。
    まいたけはほぐす。
  3. 3 サラダ油(小1.5)を引いたフライパンににんにくを入れて火にかけ、香りが立ってきたら鶏肉を並べ、両面色が変わるまで焼いたら一旦取り出す。
  4. 4 フライパンをきれいに拭いてからサラダ油(小1.5)を再度引く。玉ねぎを軽く炒めたら舞茸、また軽く炒めたらじゃがいもを加える。

    ★を加えて沸騰させたら弱火、蓋して8分煮込む。
  5. 5 鶏肉を裏返して再び蓋して10分煮込む。

    飾りのブロッコリーは3分塩茹でする。
  6. 6 完成!
    トマト煮込みをよそった皿にブロッコリーを飾る。
  7. 7 「れもん kitchen」というYouTubeチャンネルにて作り方を詳しく説明しているので、お時間ある方は是非ご覧ください♪

きっかけ

フォカッチャを手作りしたので、それに合う料理が作りたくなったので!

  • レシピID:1520025495
  • 公開日:2022/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮簡単夕食夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)鶏もも肉
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る