チキンのトマト煮込み レシピ・作り方
![チキンのトマト煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cafbdc68f5f5599cc7ccc183697c188065d2123f.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は余計な脂や筋を取り除く。フォークで全体を刺してから一口大に切り分け、塩胡椒を振ってから小麦粉を振る。
-
2
にんにくはみじん切り。
玉ねぎは1cmの厚さに切る。
じゃがいもは一口大に切る。
まいたけはほぐす。 -
3
サラダ油(小1.5)を引いたフライパンににんにくを入れて火にかけ、香りが立ってきたら鶏肉を並べ、両面色が変わるまで焼いたら一旦取り出す。
-
4
フライパンをきれいに拭いてからサラダ油(小1.5)を再度引く。玉ねぎを軽く炒めたら舞茸、また軽く炒めたらじゃがいもを加える。
★を加えて沸騰させたら弱火、蓋して8分煮込む。 -
5
鶏肉を裏返して再び蓋して10分煮込む。
飾りのブロッコリーは3分塩茹でする。 -
6
完成!
トマト煮込みをよそった皿にブロッコリーを飾る。 - 7 「れもん kitchen」というYouTubeチャンネルにて作り方を詳しく説明しているので、お時間ある方は是非ご覧ください♪
関連情報
![はらぺこもも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d7e8bd3da004a18548fc2824813fb56298e292c.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンにもご飯のおかずにも☺