プリプリ牡蠣と焼きねぎの味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣を洗います。
-
2
ねぎも適当な大きさにカットしておきます。
★の調味料も、全て合わせておいてください。 - 3 フライパンにオリーブ油を、しいて、火をつけ。牡蠣を焼きます。両面が少し色づくまで焼いたら、お皿に上げておきます。
- 4 牡蠣を取り出したフライパンで、ねぎを焼きます。全体に焼き色をつけます。
- 5 ねぎに焼き色がついたら、牡蠣を戻し入れ、★の調味料をすべていれて、全体を絡めます。絡まったらできあがり!
きっかけ
牡蠣が好きで以前食べた味噌焼きを作ってみました。
おいしくなるコツ
牡蠣は火が入りすぎると縮んでしまうので、火を通しすぎないようにしてください。火が通ったタイミングは、ふっくら牡蠣が膨れたらOKのタイミングてす。
- レシピID:1520025459
- 公開日:2022/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません