プリプリ牡蠣と焼きねぎの味噌焼き レシピ・作り方

プリプリ牡蠣と焼きねぎの味噌焼き
  • 約15分
  • 300円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
熱々のプリプリ牡蠣の味噌焼きです。簡単で美味しいですよ。おかずにも、お酒のお供にも!是非!

材料(2人分)

  • 牡蠣 10粒程度
  • ねぎ 1本
  • オリーブ油 大匙1
  • ★味噌 大匙1強
  • ★酒、味醂、水 各々大匙1
  • ★砂糖 小匙1

作り方

  1. 1 牡蠣を洗います。
  2. 2 ねぎも適当な大きさにカットしておきます。
    ★の調味料も、全て合わせておいてください。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を、しいて、火をつけ。牡蠣を焼きます。両面が少し色づくまで焼いたら、お皿に上げておきます。
  4. 4 牡蠣を取り出したフライパンで、ねぎを焼きます。全体に焼き色をつけます。
  5. 5 ねぎに焼き色がついたら、牡蠣を戻し入れ、★の調味料をすべていれて、全体を絡めます。絡まったらできあがり!

きっかけ

牡蠣が好きで以前食べた味噌焼きを作ってみました。

おいしくなるコツ

牡蠣は火が入りすぎると縮んでしまうので、火を通しすぎないようにしてください。火が通ったタイミングは、ふっくら牡蠣が膨れたらOKのタイミングてす。

  • レシピID:1520025459
  • 公開日:2022/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単おつまみ簡単夕食味噌牡蠣鍋
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る