おつまみにも!キムチ餅ピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- ピザ用チーズ 20g
- キムチ 10g
- きざみ海苔 ひとつまみ
作り方
- 1 切り餅は半分の厚みになるよう切り分ける。
- 2 フライパンに餅をくっつけて並べ、蓋して弱火で5分焼く。
- 3 裏返してキムチとチーズを乗せ、さらに2分弱火で焼く。
-
4
餅がぷっくり膨らみ、こんがり焼けていたらOK。
仕上げに海苔を乗せて完成! - 5 「れもん kitchen」というYouTubeチャンネルにて作り方を詳しく説明しているので、お時間ある方は是非ご覧ください♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
合わないわけがない!