豚バラ白菜のトロトロ煮 レシピ・作り方

豚バラ白菜のトロトロ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ちひとん
ちひとん
たっぷりの白菜を美味しく食べられます。とっても簡単です。

材料(4人分)

  • 豚バラ肉薄切り 350g
  • 白菜 1/4個
  • ごま油 大1
  • 中華スープの素 小1
  • しょう油 大2
  • みりん 大1
  • 50cc
  • ☆片栗粉 大1
  • ☆水 大1

作り方

  1. 1 豚バラ肉が長い場合は食べやすい大きさに切る。
    白菜はザクザクと切る。
  2. 2 大きめのフライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒め、火が通ったら、白菜を加えてさらに混ぜる。
  3. 3 ☆印以外の調味料と水を入れて、白菜が少し柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 ☆印の片栗粉と水を合わせて水溶き片栗粉を作り、回し入れてトロミをつける。

きっかけ

白菜をたくさん食べたくて。

おいしくなるコツ

もしゆずがあれば、出来上がりに皮を数枚乗せてください。香りがよくおいしさがアップします。

  • レシピID:1520025170
  • 公開日:2021/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る