豚バラ白菜のトロトロ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラ肉が長い場合は食べやすい大きさに切る。
白菜はザクザクと切る。 - 2 大きめのフライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒め、火が通ったら、白菜を加えてさらに混ぜる。
- 3 ☆印以外の調味料と水を入れて、白菜が少し柔らかくなるまで煮る。
- 4 ☆印の片栗粉と水を合わせて水溶き片栗粉を作り、回し入れてトロミをつける。
きっかけ
白菜をたくさん食べたくて。
おいしくなるコツ
もしゆずがあれば、出来上がりに皮を数枚乗せてください。香りがよくおいしさがアップします。
- レシピID:1520025170
- 公開日:2021/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません