ガーリック香る♪トマトチキンソテー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は1口大に切りポリ袋に入れ塩コショウ少々と酒を入れよく揉む
-
2
しめじは石づきを落としほぐす
玉ねぎは1cm幅にスライスする
ニンニクの半分はスライスにもう半分はみじん切りにする - 3 熱したフライパンに油をひきスライスしたニンニクを入れ香りがたったら鶏肉を皮目から入れる
- 4 皮に焼き色がついたらひっくり返しもう片面もじっくり焼く
- 5 大体鶏肉に火が通ったらしめじ、玉ねぎ、きざみニンニクを入れ炒める
- 6 蓋をして弱火で3〜4分蒸し焼きにして鶏肉をしっかり中まで火を通す
-
7
鶏肉をお皿の上にもり、トマト缶を全てフライパンに入れ、塩コショウ、コンソメで味を整える
中火で煮詰め水分を少しとばしとろみがでてきたら火をとめて鶏肉の上からトマトソースをかけて完成
きっかけ
休日に食べる特別な1皿にしたくて作りました! お酒にもピッタリ◎
おいしくなるコツ
今回は付け合わせに、いんげんを塩コショウでソテーしたものを合わせました。緑が加わると一気に華やかなワンプレートになります!
- レシピID:1520025019
- 公開日:2021/11/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えびんげん2021/11/05 23:55ありがとうございました