ひき肉とキャベツ、にんじんのあんかけ レシピ・作り方

ひき肉とキャベツ、にんじんのあんかけ
  • 約15分
  • 500円前後
co31
co31
ひき肉と野菜にとろみをつけて食べやすくしました。

材料(3人分)

  • キャベツ 1/4個
  • にんじん 1/4本
  • 豚ひき肉 120g
  • 150〜200cc
  • ※鶏がらスープの素 小さじ1.5
  • ※みりん 小さじ1
  • ※生姜チューブ 2cm
  • ※醤油、酒 各大さじ1.5
  • ※砂糖 小さじ0.8
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、にんじんは細切りにする。
  2. 2 お鍋にサラダ油を中火で熱し、ひき肉を炒める。ひき肉の色が変わったらにんじん、キャベツを加えて炒める。
  3. 3 水と※を加えて蓋をして2〜3分弱火で煮る。水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

きっかけ

ちょっと鮮度が落ちたキャベツを蒸し煮にしました。

  • レシピID:1520025018
  • 公開日:2021/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉にんじん
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る