ひき肉とキャベツ、にんじんのあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、にんじんは細切りにする。
- 2 お鍋にサラダ油を中火で熱し、ひき肉を炒める。ひき肉の色が変わったらにんじん、キャベツを加えて炒める。
- 3 水と※を加えて蓋をして2〜3分弱火で煮る。水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
co31
お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。
家庭料理が中心です。
なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)