★アスパラと筍のガーリックジンジャー★ レシピ・作り方

★アスパラと筍のガーリックジンジャー★
  • 約10分
  • 300円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
アスパラと筍のニンニク生姜炒めです。あじつけもしんぷるなので、簡単ですよ。おかずの一品にいかがですか?

材料(3~5人分)

  • アスパラ 一袋
  • 筍の水煮 一袋
  • ニンニク 一個
  • 生姜 一片
  • オリーブ油 大匙1
  • 酒、みりん 各々大匙1
  • ○鶏ガラスープの素、塩 各々小匙1
  • 醤油 大匙1
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 アスパラと筍は長さをある程度揃えてカットします。生姜らすりおろしておきます。面倒ならチューブでも可。
  2. 2 薄くスライスしたニンニクをフライパンにいれ、オリーブ油をいれ中火にかけます。
  3. 3 ニンニクの香りがしてきたら1のアスパラをいれます。
  4. 4 アスパラに火が通ってきたら、1の筍をいれます。
  5. 5 ここで、酒、みりん、○の調味料と生姜をいれて炒めます。
  6. 6 材料が炒まったら、鍋はだに醤油をいれ、全体を混ぜてできあがり!このみで七味を振って、召し上がれ!

きっかけ

アスパラと筍がやすかったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

醤油は最後にいれた方が香りがよく香ばしくなりますよ。

  • レシピID:1520024923
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ男の簡単料理簡単おつまみたけのこ
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る