★アスパラと筍のガーリックジンジャー★ レシピ・作り方
![★アスパラと筍のガーリックジンジャー★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7793de6b3929f3c91d6be1ee5ec44c19a9c746ec.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
-
1
アスパラと筍は長さをある程度揃えてカットします。生姜らすりおろしておきます。面倒ならチューブでも可。
-
2
薄くスライスしたニンニクをフライパンにいれ、オリーブ油をいれ中火にかけます。
-
3
ニンニクの香りがしてきたら1のアスパラをいれます。
-
4
アスパラに火が通ってきたら、1の筍をいれます。
-
5
ここで、酒、みりん、○の調味料と生姜をいれて炒めます。
-
6
材料が炒まったら、鍋はだに醤油をいれ、全体を混ぜてできあがり!このみで七味を振って、召し上がれ!
きっかけ
アスパラと筍がやすかったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
醤油は最後にいれた方が香りがよく香ばしくなりますよ。
- レシピID:1520024923
- 公開日:2021/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません