豚肉としめじの生姜焼き レシピ・作り方

豚肉としめじの生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
*kochacha*
*kochacha*
生姜焼きにしめじを加えて食物繊維をupしました。
不足しがちな食物繊維も定番料理に加えることで簡単に摂取することができます。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 180g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1/2房
  • 大さじ1
  • A 生姜チューブ 小さじ2
  • A 醤油 大さじ2
  • A 酒・みりん 大さじ1
  • A 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 Aは合わせておく。
  2. 2 玉ねぎは3mm幅に切る。
  3. 3 しめじは石突きを落としてバラバラにする。
  4. 4 フライパンに油を熱して、豚こま肉、2、3を加えて中火で炒める。
  5. 5 豚肉の色が変わってきたら、Aを加えて炒める。
  6. 6 全体に火が通ったら完成。

きっかけ

豚肉が少し少なかったので、かさ増しにしめじを加えました。

  • レシピID:1520024888
  • 公開日:2021/10/13
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カテゴリ
豚の生姜焼き食物繊維の多い食品の料理簡単豚肉料理簡単夕食しめじ
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時短 節約 食物繊維 玉ねぎ
料理名
豚肉としめじの生姜焼き
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