フードロス!セロリの葉っぱと豆腐でスフォルマート レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを入れ ざく切りにしたセロリの葉っぱ 薄切りにした玉ねぎを入れ 塩・コショウしてしんなりするまで炒める
★1の工程でセロリの葉っぱを少し飾りように残す - 2 炒めた野菜 しっかり水気をきった豆腐 くるみ パルミジャーノも加えピュレ状にする
- 3 ピュレ状にした生地に 卵を加え泡立て器でよくかき混ぜる
- 4 器に流し込み 少量の水を入れた鉄板にのせ 200℃のオーブンで20分~ぐらい焼く
- 5 粗熱がとれたら型から外し 真ん中にトマトソースをのせ セロリの葉っぱを飾りパルミジャーノ(分量外)をふる
きっかけ
フードロスを目指して、セロリの葉っぱをおいしくいただきたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
★豆腐はキッチンペーパー2枚でくるんで レンジで1分半加熱してしっかり水気を切ります ★鉄板に少量の水を入れ蒸し焼きにします ★ふんわりした口あたりなめらかな食感です
- レシピID:1520024881
- 公開日:2021/10/13
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません