かぼちゃと鶏団子の豆乳スープ♪ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種を取りラップで包み、600Wで2分、更に裏返して2分チンして2センチ角くらいに切る。
- 2 鶏ムネミンチに★を加え、粘り気が出るくらいまで混ぜる。
- 3 鍋に水を入れ、沸騰してきたら2を丸めて入れる。
- 4 鶏団子が浮いてきてきた頃に豆乳を加え、かぼちゃ、しめじ、玉ねぎ、コンソメ、塩こしょうを加える。
- 5 たまに混ぜながら15分ほど煮込めば出来上がり。
きっかけ
ヘルシーで栄養もあり、しっかり満足感のあるスープを作りたくて♪
おいしくなるコツ
♦うす味に作っているので、コンソメ、塩こしょうの量はお好みで変えて下さい! ♦今回はしめじ、玉ねぎを生のまま入れましたが、バターで炒めると更にコクがでておいしくなります♪ ♦あらびきブラックペッパーなどを加えると大人な味になります♪
- レシピID:1520024869
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーでボリュームのあるスープです♪
※費用は5〜6人分です。