かぼちゃと鶏団子の豆乳スープ♪ レシピ・作り方

かぼちゃと鶏団子の豆乳スープ♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
chipe
chipe
これからの季節にピッタリ!
ヘルシーでボリュームのあるスープです♪

※費用は5〜6人分です。

材料(5〜6人分)

  • 鶏ムネミンチ 600g
  • かぼちゃ 1/2
  • 玉ねぎ 1個
  • しめじ 1袋
  • 成分無調整豆乳 1000ml
  • 500ml
  • コンソメ顆粒 大さじ3
  • 塩こしょう 少々
  • ★卵 1個
  • ★塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取りラップで包み、600Wで2分、更に裏返して2分チンして2センチ角くらいに切る。
  2. 2 鶏ムネミンチに★を加え、粘り気が出るくらいまで混ぜる。
  3. 3 鍋に水を入れ、沸騰してきたら2を丸めて入れる。
  4. 4 鶏団子が浮いてきてきた頃に豆乳を加え、かぼちゃ、しめじ、玉ねぎ、コンソメ、塩こしょうを加える。
  5. 5 たまに混ぜながら15分ほど煮込めば出来上がり。

きっかけ

ヘルシーで栄養もあり、しっかり満足感のあるスープを作りたくて♪

おいしくなるコツ

♦うす味に作っているので、コンソメ、塩こしょうの量はお好みで変えて下さい! ♦今回はしめじ、玉ねぎを生のまま入れましたが、バターで炒めると更にコクがでておいしくなります♪ ♦あらびきブラックペッパーなどを加えると大人な味になります♪

  • レシピID:1520024869
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ豆乳鶏ひき肉かぼちゃ
chipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る