お弁当おかずにも♪小松菜とツナの卵炒め レシピ・作り方

お弁当おかずにも♪小松菜とツナの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
chipe
chipe
時短、簡単にできて、子供さんでも食べやすいです!
お弁当おかずや副菜に♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3〜4センチ幅くらいに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、熱してきたら小松菜を炒める。
  3. 3 小松菜がしんなりとなってきたらツナ缶、しょうゆ、塩こしょうを加え炒める。
  4. 4 全体になじんだら溶いた卵を入れて炒める。卵に火が通ったら完成。

きっかけ

時短で栄養のある副菜を作りたくて♪

おいしくなるコツ

しょうゆの代わりにめんつゆやだし醤油でも美味しく出来ます♪

  • レシピID:1520024877
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理お弁当 おかず 野菜小松菜
chipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • たらたらん
    たらたらん
    2021/10/25 20:45
    お弁当おかずにも♪小松菜とツナの卵炒め
    美味しくできました。
    ありがとうございました^ ^
  • こもたん
    こもたん
    2021/10/19 17:42
    お弁当おかずにも♪小松菜とツナの卵炒め
    作りたい時にある物ですぐ出来ました(^^)彩りもキレイで良かったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る