大豆de東のまるごと鍋❶豆乳鍋の前に湯葉 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 自家製豆乳(無調整豆乳でも) 300ml
作り方
-
1
小さな土鍋かフライパンに豆乳を入れ、中火にかける。
ふつふつと沸いてきたら、弱火にする。 - 2 沸いてきて、しばらくすると膜がはり、湯葉が出来ます。すぐにすくうと薄く柔らかい湯葉ができます。
- 3 じっくり待ってからすくうと厚くしっかりとした湯葉ができます。
- 4 わさびしょうゆやポン酢でどうぞ
きっかけ
豆乳メーカーで大豆から豆乳とおからを作って楽しんでいます。
おいしくなるコツ
豆乳メーカーで 乾燥大豆50gからできた、豆乳300mlを使いました。
- レシピID:1520024783
- 公開日:2021/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません