まぜまぜそぼろご飯で…焼おにぎり レシピ・作り方

まぜまぜそぼろご飯で…焼おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
市販の豚そぼろを使うと、簡単に出来ます。
出来立てを食べると外側カリッ!中ふんわりです。

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • 豚そぼろ(瓶詰め) 大さじ2
  • しその葉 3枚
  • 白ゴマ 少量
  • ごま油 少量

作り方

  1. 1 しその葉を千切りに切り、水に入れ灰ぬきをする。
  2. 2 暖かいご飯、豚そぼろをサクッと混ぜ合わせる。
    ご飯が冷めてきた所に、白ゴマ、しっかり絞ったしその葉を入れ、更にサクッと混ぜる。
    ご飯を三角に握る。
  3. 3 弱火に熱したフライパンにごま油を入れ、2,を両面こんがり焼く。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

ご飯を焼く時、崩れやすいのでご飯を握る時は、しっかり握る事です。 焼きたてが外側カリッ、中フワッ…と美味しいです。

  • レシピID:1520024649
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり三色丼・そぼろ丼朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理豚ひき肉
料理名
まぜまぜそぼろご飯で…焼おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る