★もやしときくらげのにんにく炒め★ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ニンニクは薄切り、きくらげは、食べやすい大きさにカットしておきます。ニンニクとごま油を、フライパンに入れ、中火にかけます。
- 2 香りが出てきたら、きくらげを入れて炒めます。
- 3 軽く火が通ったら、もやしわ入れて炒めます。
- 4 もやしに火が通ってきたら、○の調味料をいれて全体を入れて炒めます。
- 5 火が通ったら、醤油を鍋肌に入れて、全体を混ぜ炒めます。出来上がりです!
きっかけ
もやしときくらげが安く売っていたのでつくってみました。きくらげの食感が好きなので!
おいしくなるコツ
最後に醤油を入れると、香りが良く美味しいと思います。
- レシピID:1520024613
- 公開日:2021/09/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2021/11/30 19:40美味しかったです!
ありがとうございました。