エビの代わりに!ささみのチリソース レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
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1
ささみは筋と薄皮を取り除き、一口大に切る。
長ネギはみじん切り、生姜はすりおろす。 -
2
ささみは塩胡椒してから片栗粉をまぶす。
サラダ油をしいたフライパンで弱めの中火で4分焼き、裏返して火力1段階弱めてからさらに4分蓋して焼く。(アルミホイルで蓋しました) -
3
ささみを焼いている間に
【チリソースの材料】を器であわせておく。 -
4
ささみが焼けたら長ネギを空いてるスペースに加え、軽く炒める。
そこへ【チリソースの材料】も加えて炒めながら絡める。 -
5
水分が大体飛んだら完成!
糸切り唐辛子を飾る。 - 6 「れもん kitchen」というYouTubeチャンネルにて作り方を詳しく説明しているので、お時間ある方は是非ご覧ください♪
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エビよりコスパいいですよ◎