フライパンで油を使わずに生真たらの塩焼き レシピ・作り方

フライパンで油を使わずに生真たらの塩焼き
  • 約10分
  • 500円前後
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クックパーを使ってシンプルな塩焼きにしました。

材料(2人分)

  • 生真たら 2切れ
  • 2つまみ
  • レモン汁またはポン酢 少々

作り方

  1. 1 真たらの臭みを取るため、塩を両面に振りかけ30分置く。(調理時間に含まず)出てきた水分をキッチンペーパーでふき取る。
  2. 2 フライパンにフライパン用ホイルを敷く。魚を並べて中火でふたをして5分焼く。ふたを取り、裏返して4分焼く。焦げないように注意!
  3. 3 皿に盛り、お好みでレモン汁かポン酢をかける。

きっかけ

真たらはゴマダレとかバター焼きとかアップしたので、シンプルな塩焼きにしました。

  • レシピID:1520024558
  • 公開日:2021/09/14
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たら
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