フライパンで油を使わずに生真たらの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生真たら 2切れ
- 塩 2つまみ
- レモン汁またはポン酢 少々
作り方
- 1 真たらの臭みを取るため、塩を両面に振りかけ30分置く。(調理時間に含まず)出てきた水分をキッチンペーパーでふき取る。
- 2 フライパンにフライパン用ホイルを敷く。魚を並べて中火でふたをして5分焼く。ふたを取り、裏返して4分焼く。焦げないように注意!
- 3 皿に盛り、お好みでレモン汁かポン酢をかける。
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co31
お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。
家庭料理が中心です。
なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。
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4 件
つくったよレポート(4件)
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♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2024/02/08 17:02とっても美味しかったです♪☆彡
レシピありがとうございます♫ -
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/08/14 15:17美味しく焼けました!ありがとうございます♪
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ゆいけいめい2023/03/11 17:07ポン酢で食べました。とても美味しかったです。
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梨花*2022/01/25 19:36美味しくいただきました☆ごちそうさまでした~(*^O^*)
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