簡単♪かきのオリーブオイル漬け♡ レシピ・作り方
材料(10〜15粒人分)
作り方
- 1 1ℓのお水と、30gのお塩を混ぜ塩水を作り、かきのひだの汚れを落とすように優しく洗い、3回程汚れがなくなるまで洗う。
- 2 お皿にキッチンペーパーを敷き、かきを並べて水分をとっておく。
- 3 フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れ、かき重ならないように並べて強火で炒める。
- 4 かきから水分が出てきたら弱火にし、水分がなくなるまでかきをひっくり返しながら焼き、保存容器に移す。
- 5 全部浸かるまで★を入れたら完成。オリーブオイルの量は保存容器の大きさによって調整してください。
-
6
パンにのせて食べたり、パスタにしたり、アヒージョにしたり♡
アレンジ自由自在です(*´꒳`*)
きっかけ
食べきれなかったので、保存食にしました…
おいしくなるコツ
塩水は3%のものを用意してください。 3回ほど洗い、かきが白っぽくなったらOKです。
- レシピID:1520024469
- 公開日:2021/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ついついお鍋になっちゃうところを、アレンジをきかせて♡