メンマの救世主!メンマとねぎの温やっこ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(絹でも木綿でも) 小1/2丁
- メンマ 10g
- 長ネギのみじん切り 1/3本
- ごま油 大さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★酒 小さじ1/2
- ★豆板醤 小さじ1/2
- ★塩胡椒 小さじ1/2
作り方
-
1
メンマと長ネギを、ごま油で炒める。
しんなりしてきたら、★で味付けをする。 -
2
お豆腐をレンジで50秒ほどチンする。
ラップはふわっとかけて一か所は隙間をあけておくと、チンが終わったあとラップがキューってなってお豆腐がペッチャンコになるのを防止出来ます! - 3 チンしたお豆腐に1をかけたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません