残ったキハダマグロの翌日利用 レシピ・作り方

残ったキハダマグロの翌日利用
  • 約10分
  • 100円以下
co31
co31
昨夜の残ったお刺身を翌日、自分用にステーキにしました。

材料(1人分)

  • キハダマグロ 5切れ
  • 味ぽん 小匙1/2
  • ニンニクチューブ 0.5㎝
  • 生姜チューブ 0.5㎝
  • サラダ油 小匙1/2
  • 青ネギ 少々

作り方

  1. 1 青ネギは小口切りにする。
  2. 2 フライパンに油を中火で熱し、マグロを両面焼く。
  3. 3 味ぽん、しょうが、にんにくを加えて味をからめる。
  4. 4 皿に取り、青ネギを散らす。

きっかけ

まだ賞味期限内であっても生のまま残ったお刺身を食べるのには抵抗があるので火を通しました。

  • レシピID:1520024355
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る