カリカリ♪簡単チキン南蛮♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉の肉の厚い部分を削いで厚さを均等に1枚に広げ、塩胡椒をする。
○を混ぜ合わせてバッター液を作る。 - 2 バッター液に鶏肉をつけたら、片栗粉をまぶし170度の油でカリッとなるまで揚げる。
- 3 ●を混ぜ合わせ、500〜600wのレンジで30秒加熱し1度取り出してかき混ぜ、更に20秒程とろみがつくまで加熱する
-
4
ゆでたまごをボールに入れフォークの背で好きな大きさに潰し、★を混ぜてタルタルソースを作る。
お好みで微塵切りにした玉ねぎやピクルスを加えても美味しいです! -
5
チキンをお好みの大きさに切り、
3の甘辛とろみタレをかけ、
4のタルタルソースを乗せ、お好みでパセリを振ったら完成です!
きっかけ
チキン南蛮が好きなので作りました(*´꒳`*)
おいしくなるコツ
甘辛タレをレンジでもっと簡単に♪フライパンの洗い物が減るよう改良しました(*´꒳`*)♡
- レシピID:1520024233
- 公開日:2021/08/07
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カリッとしたチキンに甘辛とろみタレとタルタル…お箸が止まりませんっ!