ウマウマ!本場のヤンニョムチキン! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は包丁で肉の厚みを揃えて半分に切り、塩こしょうで下味を付ける。
-
2
(たれ)を混ぜる。
コチュジャン、ケチャップ、砂糖、醤油、酒、みりん、にんにくのすりおろし、ごま油の順に丁寧に混ぜながらたれを作る。 - 3 揚げ油を180度に熱し、片栗粉を塗した①の鶏もも肉を入れて強火で3分加熱し、一度取り出し2分余熱で火を通す。もう一度鶏もも肉を揚げ油に入れ強火で3分揚げて取り出す。
- 4 フライパンに②のたれと白ごまを入れて中火で熱し、煮立ってきたら③の揚げた鶏もも肉を入れてしっかり絡める。
きっかけ
簡単で美味しいので!作り置きしてお弁当にもオススメです!
おいしくなるコツ
もっと辛いのが好みの方は、タレにチリパウダーやハバネロを加えてください(*^▽^*)
- レシピID:1520024169
- 公開日:2021/08/04
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