ウマウマ!本場のヤンニョムチキン! レシピ・作り方

ウマウマ!本場のヤンニョムチキン!
  • 約15分
あいちゃんKOBE
あいちゃんKOBE
ヤンニョムソースは混ぜるだけ!簡単に美味しいヤンニョムチキンの完成です(╹◡╹)

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 適量
  • (たれ)コチュジャン 大さじ1/2
  • ケチャップ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • にんにくのすりおろし 1
  • ごま油 大さじ1/2
  • 白ごま 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は包丁で肉の厚みを揃えて半分に切り、塩こしょうで下味を付ける。
  2. 2 (たれ)を混ぜる。
    コチュジャン、ケチャップ、砂糖、醤油、酒、みりん、にんにくのすりおろし、ごま油の順に丁寧に混ぜながらたれを作る。
  3. 3 揚げ油を180度に熱し、片栗粉を塗した①の鶏もも肉を入れて強火で3分加熱し、一度取り出し2分余熱で火を通す。もう一度鶏もも肉を揚げ油に入れ強火で3分揚げて取り出す。
  4. 4 フライパンに②のたれと白ごまを入れて中火で熱し、煮立ってきたら③の揚げた鶏もも肉を入れてしっかり絡める。

きっかけ

簡単で美味しいので!作り置きしてお弁当にもオススメです!

おいしくなるコツ

もっと辛いのが好みの方は、タレにチリパウダーやハバネロを加えてください(*^▽^*)

  • レシピID:1520024169
  • 公開日:2021/08/04
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つくったよレポート(3件)

  • よしか58
    よしか58
    2021/10/13 18:00
    ウマウマ!本場のヤンニョムチキン!
    カリッと美味しそうな写真に誘われて作りました\(^^)/ 胡麻油大事ですね!おご馳走様でした♡リピート決定ですレシピに感謝♡致します♡
  • gab732
    gab732
    2021/09/04 17:58
    ウマウマ!本場のヤンニョムチキン!
    美味しかったです。
    また作ります(^-^)/
  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2021/08/07 18:55
    ウマウマ!本場のヤンニョムチキン!
    おいしくいただきました(^^)

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