ヘルシーそばいなり!エビ天風ver.とネギわさび レシピ・作り方

ヘルシーそばいなり!エビ天風ver.とネギわさび
  • 約30分
  • 300円前後
はらぺこもも
はらぺこもも
低糖質なそばいなり!
パクパク食べられるそばもなかなかいけます♩

材料(1人分)

  • そば 100g
  • めんつゆ 小2
  • いなりそば用油揚げ↓
  • 楽天レシピID :1520024136 4枚
  • ボイルエビ 2尾
  • 天かす 大2
  • 長ネギ 白い部分と青い部分各5cm
  • わさび 小1/4

作り方

  1. 1 エビは2等分にスライスする。

    長ネギは小口切りする。
  2. 2 そばは表示時間通り茹でる。
    流水でよく洗ったら水気を切る。めんつゆを混ぜる。
  3. 3 そばはパスタのようにフォークに巻きつける。
    油揚げのポケットを開いて中にそばを入れる。
  4. 4 トッピングする。

    4個は長ネギ(白)とわさびをのせる。
    もう4個は長ネギ(青)と天かすとエビを乗せる。
  5. 5 皿に並べて完成!
  6. 6 「れもん kitchen」というYouTubeチャンネルにて作り方を詳しく説明しているので、お時間ある方は是非ご覧ください♪

きっかけ

そばを普通にいつも食べているので、ちょっと変えて油揚げに詰めました!

  • レシピID:1520024135
  • 公開日:2021/07/31
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