市販の麻婆春雨アレンジ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛切り落とし肉は硬くならないようにするために、ポリ袋に塩麹と一緒に入れてもみ込んで冷蔵庫に15分おく。
- 2 ピーマンは細切り、豆腐はお好みの大きさに切る。
- 3 フライパンに水と春雨、ピーマンを入れて沸騰させる。牛肉を入れて灰汁を取る。
- 4 麻婆ソース、豆腐、刻みネギの順に加えて3分弱煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
co31
お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。
家庭料理が中心です。
なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)