紫キャベツの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紫キャベツ 100g
- ⭐酢、⭐きび砂糖 各小1.5
- ⭐しお 小1/4
作り方
- 1 紫キャベツは千切りにする。
-
2
熱湯でキャベツを柔らかくなるまで茹でる(20秒ほど)。
茹でられたら水を当てて触れる熱さにし、水気をしぼる。 -
3
⭐をあわせて入れた袋にキャベツ投入。
揉み込んだら空気を抜いて口を結び、冷蔵庫に置く。 -
4
味が馴染んだら完成!
皿に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はらぺこもも
ご覧いただきありがとうございます。
つくったよレポートには
早めの反応を心掛けています。
フォローお気軽に!
✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
▷LINE VOOM
「はらぺこもも」の名で
料理ショート動画投稿開始!
フォローお待ちしております☺
▷YouTubeやってます◎
チャンネル名:れもん Kitchen
是非ご覧ください♩
✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
さっぱりしていて夏に美味しく食べられます◎