紫キャベツの甘酢漬け レシピ・作り方

紫キャベツの甘酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
はらぺこもも
はらぺこもも
紫キャベツが酢の効果で鮮やかなピンク色に!
さっぱりしていて夏に美味しく食べられます◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 紫キャベツは千切りにする。
  2. 2 熱湯でキャベツを柔らかくなるまで茹でる(20秒ほど)。

    茹でられたら水を当てて触れる熱さにし、水気をしぼる。
  3. 3 ⭐をあわせて入れた袋にキャベツ投入。

    揉み込んだら空気を抜いて口を結び、冷蔵庫に置く。
  4. 4 味が馴染んだら完成!

    皿に盛り付ける。

きっかけ

紫キャベツが余っていたので、簡単に甘酢でつけてみました!酢の効果で思った以上に明るい色に仕上がりました!

  • レシピID:1520024078
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ赤色系のおかず
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る