うな重 レシピ・作り方

うな重
  • 約15分
  • 2,000円前後
M0m0
M0m0
市販の鰻がおいしくなります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 売っている状態のうなぎのタレを水で丁寧に流す。この時に水圧が強すぎると崩れてしまうため注意!
  2. 2 魚用グリルに並べて、酒大さじ1をかけて弱火で5分焼く
  3. 3 うなぎのタレ(大1)をはけで塗り、さらに弱火で3分焼く
  4. 4 丼にご飯をよそい、3の鰻を乗せ、残りの鰻のタレをかけて完成

きっかけ

水でタレを流すと美味しくなると聞いたので

  • レシピID:1520024047
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
M0m0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/08/07 07:10
    うな重
    魚焼きグリルで焼くとふんわり✨パリっと✨して美味しかったです(^^)v✨
  • 応援屋
    応援屋
    2021/07/27 18:05
    うな重
    晩御飯にいただきました。
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2021/07/26 23:19
    うな重
    美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る