簡単♪りんごのケーキ♡ガトーインビジブル レシピ・作り方

簡単♪りんごのケーキ♡ガトーインビジブル
  • 約1時間
  • 300円前後
みきたん♪
みきたん♪
びっくりするほど簡単に出来ます♪
断面もミルクレープのように綺麗な、しっとりしたケーキです(*´꒳`*)

材料(15㎝型1個人分)

  • りんご 大1個
  • たまご 2個
  • 牛乳 80cc
  • 薄力粉 50g
  • バター 50g
  • 砂糖 40g
  • お好みでシナモン 小さじ1

作り方

  1. 1 バターをレンジで溶かしておく。
    オーブンを170度に温めておく。

    丸型や、パウンド型などにクッキングシートを敷いておく
  2. 2 ボールにたまごを溶きほぐし、砂糖を加え混ぜ合わせる。
    薄力粉も入れて混ぜ合わせたら、牛乳を3回に分けて入れ、その都度混ぜ合わせる。
    溶かしバターとシナモンを加えまた混ぜ合わせる。
  3. 3 りんごを4等分に切り芯を取ったら、薄く1ミリほどにスライスして切り、3の液にくぐらせ型に丸くなるように並べていく
  4. 4 170度のオーブで50分焼き、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして完成♡

きっかけ

ホームパーティのおもてなしに焼きました(*´꒳`*)

  • レシピID:1520024043
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご300円前後の節約料理パーティー料理・ホームパーティ母の日のケーキその他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る