簡単♪りんごのケーキ♡ガトーインビジブル レシピ・作り方
材料(15㎝型1個人分)
作り方
-
1
バターをレンジで溶かしておく。
オーブンを170度に温めておく。
丸型や、パウンド型などにクッキングシートを敷いておく -
2
ボールにたまごを溶きほぐし、砂糖を加え混ぜ合わせる。
薄力粉も入れて混ぜ合わせたら、牛乳を3回に分けて入れ、その都度混ぜ合わせる。
溶かしバターとシナモンを加えまた混ぜ合わせる。 - 3 りんごを4等分に切り芯を取ったら、薄く1ミリほどにスライスして切り、3の液にくぐらせ型に丸くなるように並べていく
- 4 170度のオーブで50分焼き、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして完成♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
断面もミルクレープのように綺麗な、しっとりしたケーキです(*´꒳`*)