夏バテ防止!★鳥むね肉と野菜の梅おかかポン酢和え★ レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
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1
鳥むね肉は、最初に茹でておきます。沸騰して中火で10分。あとはさめるまで放置しておきます。
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2
おくらです。ネットの上から軽く塩をかけ、こすって、うぶ毛をとっておきます。
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3
ヘタをとったら、一分程度茹でて、あら熱をとります。
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4
軽く塩揉みしておいたきゅうりを五ミリ角程度にきり、長芋は千切り、おくらは輪切りにしてボウルにいれておきます。
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5
鳥むね肉がゆだったら、細かくかっとします。ちゃんと、日が通っていることを確認してください。
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6
5を4にいれ、梅干は包丁で叩き、○を全て入れて、よく混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
暑くて夏バテしそうなので、少しでも栄養のあるものをあわせて食べやすくしてみました。
おいしくなるコツ
つくったあと、冷蔵庫で冷やしてから食べると、よりさっぱり食べられますよ。
- レシピID:1520024012
- 公開日:2021/07/20
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