夏バテ防止!★鳥むね肉と野菜の梅おかかポン酢和え★ レシピ・作り方

夏バテ防止!★鳥むね肉と野菜の梅おかかポン酢和え★
  • 約30分
  • 500円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
暑い夏でもさっぱりしているので、食べやすいと思いますよ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鳥むね肉は、最初に茹でておきます。沸騰して中火で10分。あとはさめるまで放置しておきます。
  2. 2 おくらです。ネットの上から軽く塩をかけ、こすって、うぶ毛をとっておきます。
  3. 3 ヘタをとったら、一分程度茹でて、あら熱をとります。
  4. 4 軽く塩揉みしておいたきゅうりを五ミリ角程度にきり、長芋は千切り、おくらは輪切りにしてボウルにいれておきます。
  5. 5 鳥むね肉がゆだったら、細かくかっとします。ちゃんと、日が通っていることを確認してください。
  6. 6 5を4にいれ、梅干は包丁で叩き、○を全て入れて、よく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

暑くて夏バテしそうなので、少しでも栄養のあるものをあわせて食べやすくしてみました。

おいしくなるコツ

つくったあと、冷蔵庫で冷やしてから食べると、よりさっぱり食べられますよ。

  • レシピID:1520024012
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみ作り置きの野菜その他の野菜夏バテ対策
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る