簡単!お手軽に!レンジで冷やし納豆うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんは表示通りにレンジで解凍し、ザルにあげ流水で冷やし氷を3〜4個入れておく。
-
2
ネギは小口切り、人参はツマギリスライサーでカットする。(細切りでもOK)
納豆を付属のタレ、小口切りねぎ2/3を入れよくかき混ぜる。 - 3 お皿に水気を切ったうどんを入れる。(氷はそのまま入れる)
- 4 納豆をうどんの上にのせ、残りのねぎ、人参を散らし、だし醤油(薄めずそのまま)、すりごまをかけたら完成!
きっかけ
簡単に冷たいものが食べたかったので。
おいしくなるコツ
だし醤油は2倍濃縮ですが氷が溶けてちょうどよくなります。量はお好みで調節して下さい。
- レシピID:1520023995
- 公開日:2021/07/19
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
とらねこのぱせり2023/12/24 17:08Keepさん♪
納豆うどん、レンジで簡単とてもおいしかったです♥
先日はレポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
co312023/07/23 19:35納豆うどん美味しかったです♪栄養的にもいいですね。
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2023/06/26 14:42kempさんこんにちは(*^-^*)納豆の冷やしうどん、のどごしよくさらっとたべられとてもおいしかったです!つくれぽありがとうございます
-
お月見だんご2023/06/24 07:16お邪魔します♪
すりごま忘れましたが、
冷やしうどんの美味しい時期ですね♡
美味しく頂きました♪
先日のつくレポと今日のレシピもありがとうございます(^^)v