レンジで簡単!チーズがアクセント!かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃの種ワタを取り、3cm✕2mm幅に切り、電子レンジ600wで5〜6分加熱をする。
熱いうちに塩コショウをする。 - 2 プロセスチーズは5mmの角切り、キャベツはみじん切りにし電子レンジで600w20秒加熱する。
- 3 1のカボチャにキャベツ、チーズ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
きゅうりがなかったのでキャベツを使いました。
おいしくなるコツ
キャベツの水気が多い時は切って下さい。かぼちゃは柔らかくなるまで加熱して下さい。
- レシピID:1520024377
- 公開日:2021/08/30
関連情報
レポートを送る
24 件
つくったよレポート(24件)
-
ほっこり⭐︎小町2024/03/27 15:11チーズの旨味とコクが効いて、
美味しくできました -
co312024/02/25 18:47レポありがとうございました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶かぼちゃ切るの大変だったけど頑張りました。美味しくできました。
-
Anoa2024/02/22 13:42Kempさ〜ん♪
美味しそうなつくレポありがとうございました❣
キャベツの食感とチーズの旨旨っが最高ですねー
とっても美味しかったですψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。 -
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/01/26 17:32先日はレポートありがとうございました!
チーズを入れて美味しくいただきました(^^)