レンジで簡単!チーズがアクセント!かぼちゃサラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃの種ワタを取り、3cm✕2mm幅に切り、電子レンジ600wで5〜6分加熱をする。
熱いうちに塩コショウをする。 - 2 プロセスチーズは5mmの角切り、キャベツはみじん切りにし電子レンジで600w20秒加熱する。
- 3 1のカボチャにキャベツ、チーズ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
きゅうりがなかったのでキャベツを使いました。
おいしくなるコツ
キャベツの水気が多い時は切って下さい。かぼちゃは柔らかくなるまで加熱して下さい。
- レシピID:1520024377
- 公開日:2021/08/30
関連情報
レポートを送る
30 件
つくったよレポート(30件)
-
ジョン・リーバス2025/01/15 11:16❤・・❤です♪みじん切りは大変なので、胡瓜をスライサーで切って美味しく(謝)↑レンジも使わないので、南瓜は粉ふき芋の要領で♡Pickupラーメン見てくれたかな?
-
mamichin5552024/12/23 20:57Kempさん〜レシピお邪魔してコチラを参考に〜かぼちゃとチーズでとっても美味しくいただきました♪作るきっかけをありがとうございます(*Ü*)ノ
-
おるがん2024/11/25 20:51Kempさん୨୧ あるもので作りました♪クリチーですがとっても美味しかったです!!レシピありがとうございます.˖٭.˖٭❤︎
-
kimi27032024/11/25 17:16美味しかったです