豚肉で冷しゃぶ レシピ・作り方

豚肉で冷しゃぶ
  • 約15分
  • 500円前後
co31
co31
冷しゃぶは油を使わずにヘルシーで手軽にできますね。

材料(3人分)

  • 冷しゃぶ用豚切り落とし肉 300g
  • 1リットル
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 2つまみ
  • レタス 2枚
  • トマト 1個
  • 味ぽん 少々

作り方

  1. 1 豚肉は1枚ずつ広げる。
  2. 2 お鍋に水、砂糖、酒、塩を入れて熱し、沸騰したら火を止める。蓋を取り、1分待つ。
  3. 3 肉を4〜5枚ずつ入れて箸でかきまわし、色が変わったら取り出して水にさらす。
  4. 4 器にちぎったレタスとトマトのくし切りを敷いて、3を盛り付ける。味ぽんをかけてください。

きっかけ

暑い日はさっぱりと冷しゃぶが食べたくなったので。

  • レシピID:1520023936
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚しゃぶ・冷しゃぶサラダレタス
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る