豚肉で冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は1枚ずつ広げる。
- 2 お鍋に水、砂糖、酒、塩を入れて熱し、沸騰したら火を止める。蓋を取り、1分待つ。
- 3 肉を4〜5枚ずつ入れて箸でかきまわし、色が変わったら取り出して水にさらす。
- 4 器にちぎったレタスとトマトのくし切りを敷いて、3を盛り付ける。味ぽんをかけてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
co31
お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。
家庭料理が中心です。
なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)