やみつきなおいしさ!ピーマンのカッテージチーズ和え レシピ・作り方

やみつきなおいしさ!ピーマンのカッテージチーズ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
yukosob
yukosob
意外な組み合わせですがやみつきになるおいしさです。細切りにしたピーマンと 塩昆布 カッテージチーズをオリーブオイルとポン酢で和えたサラダ風な和えものです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種とわた ヘタを取り細切りにして沸騰したお湯で30秒湯がく
  2. 2 水気をしっかり切ったピーマンと塩昆布 カッテージチーズオリーブオイル ポン酢を加え全体を和える
  3. 3 器に盛り付けピンクペッパーをちらす

きっかけ

ピーマン料理の我が家の定番です。

おいしくなるコツ

★ピーマンはさっと湯がくことで独特の苦味も消え  色鮮やかで食べやすくなります ★パンにのせてもおいしいです

  • レシピID:1520023761
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
yukosob
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る