やみつきなおいしさ!ピーマンのカッテージチーズ和え レシピ・作り方
![やみつきなおいしさ!ピーマンのカッテージチーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/017db5bb94665badcb05a994cd452959fde6e446.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 300円前後
![yukosob](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbd861731ade3d6ba5e6c8e4f6a749f02290a6dc.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは種とわた ヘタを取り細切りにして沸騰したお湯で30秒湯がく
-
2
水気をしっかり切ったピーマンと塩昆布 カッテージチーズオリーブオイル ポン酢を加え全体を和える
-
3
器に盛り付けピンクペッパーをちらす
きっかけ
ピーマン料理の我が家の定番です。
おいしくなるコツ
★ピーマンはさっと湯がくことで独特の苦味も消え 色鮮やかで食べやすくなります ★パンにのせてもおいしいです
- レシピID:1520023761
- 公開日:2021/06/28
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません