新じゃがの煮っ転がし 素揚げしてから煮ます レシピ・作り方

新じゃがの煮っ転がし 素揚げしてから煮ます
  • 約1時間
coropann
coropann
甘辛い味付けです

材料(7~8人分)

  • 新じゃが 700g
  • 揚げ油 フライパンに1cm
  • ひたひたになる量
  • 粉末だしの素 6g(味噌汁3杯分)
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1弱

作り方

  1. 1 ジャガイモを皮ごときれいに洗い一口大に切る。フライパンに油を入れ火にかける。ジャガイモに軽く色がつくまで揚げる。
  2. 2 フライパンにジャガイモを、出来るだけ重ならないように並べる。ジャガイモが少し出るくらいの水を入れる。だしの素と砂糖を入れ中火にかける。
  3. 3 落し蓋をしてジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 醤油を加え煮詰める。

きっかけ

ジャガイモが皮まできれいだったので、 丸ごと食べることにしました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1520023740
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の煮物新じゃが
coropann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/07/01 19:48
    新じゃがの煮っ転がし 素揚げしてから煮ます
    素揚げしてから煮る、初めて試しました。
    美味しかったです(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る