セロリのかき揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- セロリ 120g
- てんぷら粉 大さじ1
- 水溶きてんぷら粉 水大さじ1.5てんぷら粉大さじ1
- 揚げ油 フライパンに1cmくらい
作り方
- 1 セロリを5cmの長さに切り、繊維に沿って千切りにする。てんぷら粉をまぶしておく。
- 2 フライパンに油を入れ火にかける。160度になったら1を入れる。揚がりきらないうちに箸で集め、3個の天ぷらに分けていく。下の面が固まったら、ひっくり返して反対側も揚げる。
- 3 油を切って皿に盛る。
きっかけ
野菜の宅配に入ってくるのですが、 家族全員苦手なんです。 山菜のようにてんぷらにすれば 食べやすくなるかもと思って。
- レシピID:1520023739
- 公開日:2021/06/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
初心者パーパ2021/06/28 19:28おいしかったです。ありがとうございます