セロリのかき揚げ レシピ・作り方

セロリのかき揚げ
  • 約15分
coropann
coropann
揚げると独特の香りは弱まります。

材料(3人分)

  • セロリ 120g
  • てんぷら粉 大さじ1
  • 水溶きてんぷら粉 水大さじ1.5てんぷら粉大さじ1
  • 揚げ油 フライパンに1cmくらい

作り方

  1. 1 セロリを5cmの長さに切り、繊維に沿って千切りにする。てんぷら粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ火にかける。160度になったら1を入れる。揚がりきらないうちに箸で集め、3個の天ぷらに分けていく。下の面が固まったら、ひっくり返して反対側も揚げる。
  3. 3 油を切って皿に盛る。

きっかけ

野菜の宅配に入ってくるのですが、 家族全員苦手なんです。 山菜のようにてんぷらにすれば 食べやすくなるかもと思って。

  • レシピID:1520023739
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらセロリ
coropann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る